miércoles, 6 de abril de 2011

Resultados TRIATLON

Como ya dijimos la anterior vez, la temporada de triatlones ya está encima, aunque aún quedas unas semanas para que comience el circuito vasco, ya han comenzado las primeras pruebas a unos cuantos kilómetros de aquí. Este fin de semana pasado se ha disputado en Marbella la primera edición del ICAN Marbella, en formato medio Ironman (1,9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21,97 km de carrera a pie). Allí se presentó el triatleta de la Zumeatarra David Montero, para aprovechar la prueba como puesta a punto de su gran objetivo de la temporada, que no es otro que IRONMAN de Lanzarote (3,8-180-42,195). El vencedor de la prueba, como no podía ser de otra manera, fue el gran campeón Eneko Llanos. David, logró terminar  la prueba con un gran tiempo de 4:59:35.

Por otro lado, aunque aún no hayan empezado los triatlones en nuestra zona, si que se celebró un duatlon en Ermua, sobre distancia sprint (5 km correr, 20 bici y 2,5 de carrera a pie para finalizar). A esta prueba acudieron dos de nuestros últimos fichajes, Aitor Lavado y Paul Vilumbrales. Paul, tras una muy buena primera parte logró llegar a la primera transición en el puesto 29, pero en la transición perdio mucho tiempo a causa de su falta de experiencia. De todas formas, su ultimo gran parcial le sirvió para terminar en el puesto 57. El joven Aitor, en cambio,  partía con el objetivo de ir cogiendo experiencia en el multideporte y logró entrar en meta en el puesto 112.